Падают листья

Галина Владыкина
     Падают листья под ноги
     Постилая кров
     Они совсем недотроги
     Холодный улов.
     И не так уж и холодно
     Но и не тепло
     Наверно им голодно
     На землю падают
     Но.
     Оголяя деревья
     Со всех сторон
     Замирает жизнь
     Как зимний сон.
     Со стороны красиво
     Осенний листопад
     Как будто игриво
     На земле лежат.
     На самом деле не знаем
     Почему это так
     Все укрываем
     Когда снежинки летят.
     И поэтому листья
     Под кроны кладем
     Чтоб было тепло
     Чтоб был зимний
     И крепкий сон.