Задержалась тёплая погода...

Леонид Ясеницкий
Задержалась тёплая погода,
Моют тучи пожелтевший лес,
Вдруг ярчайшей синью с небосвода
Вспыхнул мир проснувшихся чудес:

Мокрым золотом ветрище южный
Облепил обычные дома
И, осыпав их росой жемчужной,
Превратил жилища в терема.

Заиграла радуга над нами,
Вызывая солнце на простор, -
Улетает вместе с журавлями
Лето за далёкий косогор.