Мы платим

Трюффо Эстель
Мы платим, ни чтобы жить,
А чтобы банально выжить,
Достаточно нас травить,
Подойдите же к нам поближе

Все те сволочи из министерств,
Губернаторы и президенты,
Что воруют из общих средств,
Забирая себе все проценты.

А мы платим буквально за всё,
И причём не дешёвый оклад,
Неизвестно, куда отдаём
Тонны наших дурных зарплат.

Сколько платим мы за еду,
Сервируем всего на двух,
И едим мы, наверно, икру,
Крабов тоже берём на нюх.

И к чему я веду сейчас,
Дорогие чиновники наши?
А к тому: что придёт ваш час
Чтобы кушать лишь хлеб и кашу.