Эпитафия

Алевтина Силантьева
Когда финальные аккорды прозвучат
И звук последний словно растворится,
Исчезнут опечаленные лица
И кони с дикой скоростью промчат,
Ты станешь вольным пилигримом навсегда,
Освободишься от забот и треволнений,
И между датами останется тогда
Короткий штрих, как жизнь -  одно мгновенье.
                октябрь 2017