Детство

Дарья Рослякова Из Восьмого
Мой крик души уже прорвался в интернете.
На территории души
Мы Малыша и Карлсона встретим.
И этот детский милый бред
Опять за окнами посадят,
Где проводил свой горький век
Пиит, под тяжестию правил.
Где сказки Пушкина опять,
Как в три годочка мной читались,
Там дуб растет и кот матрос,
В высоких мачтах мышь играет.
Там все тщеславие, вся спесь
Исчезли с дымкою позора
И «От улыбки всем светлей»
Спою без дерзкого укора.
В Небесном Царстве так легко
Нам строки Пушкина давались,
Но до него нам далеко:
Просил молитв он, не стесняясь.
03.05.2017