Роза

Берендейка
А роза не хотела умирать,
цветеньем буйным призывая лето,
не покидать земли, теплом согретой.
Просила: – Пусть продлится благодать!

А роза по бутону каждый день
дарила небу, вся благоухая.
Молила: - Пощади! О, как пугает
зимы холодной призрачная тень.

А роза торопилась просто жить,
своё предназначенье исполняя.