Осень золотая

Стас Осенний 2
 
Опять Она, знать, лету на покой,
Открыла виды, скрытые доселе,
И к тем, у скал багульнику и елям,
Куда хотел дойти - подать рукой.

И брег реки с её березняком,
Но без листвы, стоит перед очами,
Костёр, что жгли с тобою мы ночами,
Так вот он, здесь, с бревёшком и пеньком.
 
Хоть вновь садись, разжечь бы мне огонь,
Но всюду пламя ясеней и клёнов,
Что только тронь, оно как жеребёнок,
Тебе на грудь, и в тёплую ладонь.
 
Уж лучше так, без лишнего огня,
Ведь вся округа липами пылает,
А их листва прозрачно-золотая,
Лишь только ляг, то скроет и меня.

Рябины куст, что тот кузнечный горн,
Как угли гроздья, лодочки же листья-
Мазки вишнёвки, вызревшей уж, кистью,
Иль недопитый с вечера кагор.

Идешь, шуршишь,а ты бредёшь за мной,
Как на меня, надеясь на удачу,
Авось зима, да мимо, стороной,
Увы, снега, мороз, и не иначе.
 
Недолго ведь осталось злато жать,
Моя любовь, сребристо-золотая,
А там пурги безумствующей стаи,
И январи, от коих не сбежать