Осенний квест

Ольга Вирязова
Вылетело что из-под руки
чёрной птицей, быстрой и свободной?
Свет почти осыпался, раскис,
смайл небесный, сор земной золотный
слиплись, растеклись по потолку,
по экрану, по хребтине чата…

Небо-небо, плач по молоку,
чернолипый квест в лесу печальном –
что ему тропу закольцевать!
Гравий колет тонкую подошву,
и так много, некуда девать,
найдено и оказалось прошлым.

Щиплет слово, бьётся на весу…
Прячется в дупло, а хвост наружу…
Птица, невесомая, как суть,
лапой нацарапала мне «будь»,
прячет белка, что уже не нужно.

15.10.2017