ты не веришь в драконов?

Астра Сентябрь
в малахитовом поле с весенней травой играла, и гонялась за чудом - то был твой врождённый дар. только веру твою подстрелили и растоптали, а трава загорелась - сказали, что был пожар.
и бессонные ночи привычно сменялись днями, а за молнией неизменно рождался гром, и никто не узнал, что пожар - то драконье пламя, даже ты разучилась смотреть под таким углом.

по неровной тропе на спине своей старой клячи далеко ли уедешь? куда тебя приведёт? что-что-что? ты не веришь в драконов? вот незадача! потому что сегодня дракон тебя унесёт.
у дракона холодные когти из крепкой стали,
на чешуйчатых крыльях раскинут живой узор. он летит из-за моря, из самой далёкой дали, ты увидишь его через бархат тяжёлых штор. впрочем, шторам конец, их уже пожирает пламя, твои окна разбиты - отточенный взмах хвоста - это было несложно, победа не за горами - для дракона ты слишком и доверчива и чиста.
для дракона ты слишком красива и нереальна, он не верит в тебя, точно так же, как ты - в него, он похитит тебя, заберёт из твоей же спальни, ведь драконы всегда добиваются своего.
и теперь ты как будто во сне. на спине дракона, вероятно, до счастья получится долететь. ты навеки в плену - у драконов свои законы - их работа - сжигать, но при этом самим гореть.

снова выросли травы в однажды сгоревшем поле, (твой крылатый когда-то спалил его для тебя, а теперь он с тобой, и он счастлив, что ты на воле).

ты не веришь в него. ты не веришь, его любя.