Всё прозрачнее аллеи

Юлия Гонина 1
Всё прозрачнее аллеи -
Кроны реже с каждым днём.
То о лете я жалею,
То не думаю о нём.

То нырнуть мечтаю в зиму,
Чтоб морозец пободрей.
Слякоть мне невыносима,
Вот и тороплю: - Скорей!

Не по мне сырая хмурость.
Осень поздняя в ответ
Завернёт мою понурость
В разноцветных листьев плед.

14.10.17

 Худ. Евгений Гавлин "Осенняя палитра"