Миниатюры. Банкомат и кошелёк

Ирина Полюшко
Написано для проекта «Жизнь вещей — Банкомат и кошелёк»
Тм Гуси-Лебеди

***
Чем женщину мужчина покоряет?
Полет фантазий дамских не далёк:
Кого-то интеллект его пленяет,
Других же вдохновляет кошелёк.

***
Трёхлитровым банкам мат
Объявляет банкомат.

***
В «Мир» — с душою дорогой,
Но из дома ни ногой.
А для дальнего круиза
Есть прелюбодейка «Виза».

***
Не вышел кошелёк из обихода,
Хоть на наличку изменилась мода.
Да будет нерушима дружба с ним!
Мы свято дом для карточек храним.

***
Деньги съел банкомат у бабули,
А в платёжке — нули, то есть дули.
Посмотрела с тоской, саданула клюкой,
Закричала: «Вы что там, уснули?!»

***
Воровство не ушло, хоть ты тресни.
И стихи есть об этом, и песни.
Незавиден улов кошельковых воров.
Банкомат обобрать интересней!