Все будет хорошо!

Владимир Фомин 3
Солнце уж не согревает.
Но зато как много света!
Это так напоминает
Март, апрель и даже лето.
Голуби сидят на доме,
Солнцу клювы подставляя,
В расслабляющей истоме
Ничего не замечая.
Лето, уходя, с собою
Забирает настроенье,
На луну собаки воют,
Да и птицам не до пенья.
Ворохи опавших листьев –
Кавардак после банкета,
Стоп-сигнал - рябины кисти…
Но зато как много света!
Солнце – лучший психиатр –
Защищает от депрессий,
Вместе с дятловым стакатто
Отгоняет хмарь и плесень
Недостатка настроенья.
Осень страсти поостудит,
Упорядочит мышленье…
Ну, а настроенье – будет!