Ради хохмы спросила Оракула

Марина Оборина
Ради хохмы спросила Оракула:
"Что меня ожидает на дню?"
Был ответ, как ворона накаркала -
Сослуживцы подложат свинью.

Не наврал, так оно получилось,
Прихожу на работу - и опа, моя,
Вот она с пятаком развалилась,
Поджидает, зараза, свинья.

Как-то стало мне все фиолетово,
Вы не думайте, я - не того,
Просто я отстранилась от этого,
Как бы я не хочу ничего.

Не пожалуюсь и не посетую,
Как так могут бессовестно лгать?
Кому трудно, как мне, посоветую -
Стену перед собой воздвигать.

Дьяволицы кусаются, бесятся
И готовят мне снова свинью.
Я чихала на всю околесицу,
Помолюсь, да крестом осеню.

Стержень нашей души - это твердость,
Крест, молитва, да вера в Творца,
Чистота, доброта, неподкупность,
С этим жить, с этим быть до конца.