Ко мне Ты вдруг слегка коснулся...

Лидия Вовк
Ко мне Ты вдруг слегка коснулся,
И нега в Сердце разлилась…
И Ангел мой во мне проснулся,
Я будто снова родилась…

А я всё думала – что делать?..
Зачем Ты поздно так пришёл?..
И я бежать, бежать хотела,
Но Ты опять меня нашёл…

Твоё дыхание и руки,
Твои глаза и взмах бровей
Знакомы мне, но боль разлуки
Бурлила в чувствах всё острей…

Близнец Ты мой, иль половинка,
А, может, Ангел во плоти?..
Моя задумалась морщинка,
Пытаюсь всё с судьбой свести...

А встреча та лишь в Тоновом плане,
Во сне пришёл Ты поутру…
Как будто слайды на экране,
Ты звал меня к Любви костру!..

Волненье грудь мою томило,
Боролась я сама с собой…
Мой Путь непрост был и извилист,
И я смирилась с той судьбой,

Что я избрала по неволе,
Тебя ждала, но Ты не шёл…
Испить пришлось печать юдоли,
Но Опыт мой цветком расцвёл!..

Мне так Отец сказал намедни,
Чем Путь сложней, тем Плод спелей…
А Ангел мой – Души посредник,
По тропам вёл, делил удел…

Всегда был рядом, был мне Другом,
Слезу стирал, совет давал,
Учил взлетать да на досуге,
Да тайны жизни открывал.

Зачем пришёл ко мне сегодня,
Зачем мне Сердце теребишь?..
Прошла вся жизнь, смирилась, вроде,
А Ты вдали стоишь, стоишь…

Судьбу свою не изменить мне,
А я – счастливая, поверь,
Смотрю Твой Лик на жёлтой вишне,
Приобретенье – свод потерь!..

Теряешь что-то, вдруг находишь,
Иль что нашёл, теряешь вновь…
Стою одна на переходе,
Где ждёт меня моя Любовь!..

Как будто, чуть мудрее стала,
Искусство жить – Отец помог
Понять…Менять уж не пристало
Судьбу на стрелке двух Дорог…

Проснулась я, и строки эти
Я Вам дарю, сомненья прочь…
Ведь в жизни много есть секретов,
Проблемы липнут, словно скотч.

Но Сердце настежь распахнула,
Для Вас секретов нет во мне…
Сюжет всей жизни развернула,
Хоть это было лишь во сне…

Лидия Вовк
15.10. 2017,  9-49