Странная болезнь

Сьюзи Лав
осень пришла позабытой рябиновой сыпью на коже,
ярким костром огнедышащих листьев-ладоней.
и отраженье в пруду совсем на меня не похоже.

тихо и жалобно чья-то душа от страдания стонет.
в этом страдании она утешение свое находит.
чем унизительней вид, тем скорей очищаются души.

и бессильны против этой напасти врачи,
Осень, лечи же меня, лечи...

15.10.17