Атаки дождя

Сергей Сальников 9
Долго  тучи  в  полки  собирались.
Чтоб  на  город  в  атаку  пойти.
Целый  день  в  небесах  совещались.
Как  им  больший  урон  нанести.

И,  закончив  свое  построенье.
Гром  приказ  свой  отдал - в  наступленье.
Капли-воины  смело  в  атаку  пошли.
Артиллерия  молний  ударила  сверху.

И зонты,  как  щиты,  люди  все  развернули.
Стрелы  ливня  людей  всех  пригнули.
Ветры  с  ливнем  в  атаку на  город пошли.
И  людей  по  подъездам,  с  улиц  смели.
Целый  день  продолжались  атаки  дождя.

Город  выстоял,  только  сильно  промок.
Солнце  тучи  развеяло,  лишь  остался  дымок.
Только  жаль,  у  кого-то  в  квартирах  после  этих  атак,  вдруг протек  потолок.