Не жила

Галина Крайнова
Я ещё ведь почти не жила
И ещё ничего не успела,
Лишь беда по пятам за мной шла,
Защищалась насколько умела,
Вот и финиш маячит вдали,
И итоги подводит вновь время,
Проскочили все годы мои
И оставили только лишь бремя,
То, что давит сильней и сильней,
Ведь уходят мне близкие люди,
Не заглянешь в тот мир из теней,
Не услышишь далёкие звуки.
Как-то быстро промчалась вся жизнь,
Так нелепо, без видимой пользы.
Возникает вопрос: В чём же смысл?
А в душе затаились лишь слёзы
И ответ не находит душа.
Может это кому-то и надо.
Я пришла, я ведь здесь, я жила!
Только так ли? Судьба виновата.