Не может в осень быть холодным сердце

Максим Троянович
Просевший небосвод имеет место,
На это облака осуждены.
О, осень, желтоглазая невеста,
Нещадный ночи камертон луны.
 
Жестокий ветер жёлтый листик вертит
И кажется тот путь непостижим.
Не может быть холодным в осень сердце,
Хотя вокруг горчащий листьев дым.