В чём продолжаемся...

Мунистов Виктор
В  чём  продолжаемся –
В  наследии?  В  потомках?
Что  оставляем?  Стоит ли? Кому?
Для  тех,  кто  жил 
И  будет  жить  в  потёмках,
Уж   так ли  важно:
Есть  ли  свет  в  дому?

…Тупая  страсть -
Ну,  обязательно  продолжить!
А  присмотревшись - не  на что взглянуть! -
Кому - конкретно  и  чего ты должен?
Амёбность,  одноклеточность  и  муть,

Мирков  тупая  замкнутость, бесцельность,
Активность  - неприятия  извне!
…Своя  рубашка  -  вправду ближе к телу,
И  бесполезно спорить о цене

Расхожих   ценностей,
В   чужую  дверь  ломиться:
Не  слушают.  Не  слышат.  Ни  к  чему…
Потёмки  в  доме.
Ночь  всё  длится,  длится.
Уж  так  ли   нужен
Свет  в  таком  дому?
    
                31.05.2001 г.