настоящая осень...

Эс Мартынов
Настоящая осень -
Ни капельки света…
Как не было…
Лишь  шальные фотоны
Прошивают подбрюшия
Туч…
Разноцветные листья
Опадают с деревьев
И неба…
Облетают с днепровских
Раскрашенных
Круч…

Весь сегодняшний день
Так безумно
Тепло…
Тихо, сыро и влажно,
Как в стакане
Воды…
Снова Киеву с осенью
Крупно свезло…
Растворяет печаль…
Тихо лезут
Грибы…

Город  устлан
Блестящим
Промокшим листом…
Вновь от мира сего
Отрешаем
Покровом…
Не так важно, что будет
Когда-то потом…
Важно сиюминутное
Дело
И слово…