Маяковский

Оксана Герлиц -Любохонская
Звонким,
свободным,
жестким
Бьется
тревожный
набат –
Читает
поэт
Маяковский,
Слова
превращая
в парад!
Как молот
по наковальне –
Ударом
глушит
удар
Гремит
он
ближним
и дальним –
Возносит
особый
дар!
Поэт
обращает
слово
В заточье
стального
меча
И пламенным
зычным
зовом
Рубит
сердца
с плеча!
Звонка,
свободна
и жестка
Натянутая
строка.
Читает
поэт
Маяковский –
Стальное
звучанье
клинка!