Завела она собачку

Владимир Трубин 2
Завела она собачку –
Больше не с кем ей гулять…
Покупает пищу в пачках,
И готова убирать…

А взамен её будет ласка,
Бессловесна, но шумна…
И читать не нужно сказки –
Их наслушалась она…

При себе у ней собачка…
И всегда на поводке…
От людей глаза не прячет…
И походка налегке…