Бесовщина актуальная

Владимир Пипченко
                ...Хлестать Россию
                феминистской плетью.
                Аноним

       Три фурии плетьми троллейбус хлещут,
       На крышу, как трибуну, взгромоздясь,
       Речитатив цензурою не блещет,
       Вокал окончив, начинают пляс.

       Чем ныне Площадь Красная не сцена?
       Алтарь России - пройденный этап.
       Святош парируют: - Какого хрена?!
       Мост - фаллос питерский пусть видит штаб.

       Биологический музей, что спальня,
       Совокупление - вселенский акт.
       Отметить день грехом содомским, свальным.
       Пусть дети смотрят и считают в такт.

       Пред алтарём пять масок панк-молебен,
       Кощунство на глазах у прихожан.
       В мемориальный храм вползает плесень.
       Кто заказал? Куда ведёт вожжа?

       Наказана ли будет бесовщина
       Иль новый начинается раскол?
       Не провокация тому причина,
       Народ без веры, без надежды гол.

        2012