***

Евгения Хазова
Мы все когда-нибудь умрем,
Кто поздно, кто-то очень рано.
И смерть, идущая во мгле,
В сердцах родных оставит раны.

Но для меня смерть не страшна,
А страшен час и страшен век,
Когда тихонько, не спеша,
Душою гибнет человек.

Скитаясь в полной тишине,
Огонь свой в сердце выжигая,
Он думает, что он живёт,
А для чего живёт, не знает.

Без цели странствует во тьме,
И новый день ему не мил,
В земле промёрзшей и сырой
Он свою жизнь похоронил.
 
Людей так много умирает,
И звезды гаснут в небесах,
Но все же жизнь огнём питает
Надежду в чувственных глазах.

И в этой пустоте людской,
Мне хочется кричать и петь.
Ведь как один поэт сказал:
Жить - обязательно гореть.