***

Сергей Вейцман
.                Годы разные бывают,
                В мире быстро пролетают,
                В них беготня туда - сюда,
                В стихах одна лишь суета.

                Но есть такие годы смерчи,
                Когда приходит вдруг война,
                Народ тогда слезает с печи,
                Кругом беда, горит земля.

                В те годы горя и ненастья,
                Ты защищаешь мать и дом,
                И мирные стихи не к счастью
                Поэты пишут не пером - штыком.
                1953 г