Осуждения

Елена Афанасьева-Корсакова
Есть те, кого  боятся потерять
И те,  с кем, не жалея, расстаются.
Коллизии  нам  эти  не понять:
Ведь,  нити то сплетаются, то рвутся.
Судить   так  просто о чужой судьбе
И  выводы  нанизывать гурьбою,
Сложнее  думать  о  самом себе -
Искать  в себе, а не в других дурное.
Мир  скор  на  приговор, на  жесткий суд,
Но что за мысли в нас, в тот миг, живут?!