Философия жизни

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Философия жизни.

Одинокими приходим в этот мир,
Ища попутчиков по жизни.
Делаем в компании первые шаги,
В ней же совершаем первые ошибки.

Стараясь, лезем дружно вверх.
В обществе учимся мы совершенству.
В компании празднуем успех.
Вдвоём возносимся к блаженству.

Старость мы проводим на виду.
Ходим проложенными кем-то тропами.
Под надзором мечемся в бреду.
А покидаем мир мы всё же одинокими.

15. 10. 2017 г.   Ю. Р. Берг.