Декабрь

Юрий Петров 5
               
               ******
      
       Декабрь- и вдруг, потеплело
       Снег на гаражах немного тает.
       Конечно, оттепель неплохо,
       Но всё-ж немного удивляет.
       Я вспоминаю тот декабрь,
       Когда на реках лёд трещал
       От крепкого мороза.
       Тепла никто не ожидал
       От гидрометеопрогноза.
       И птички мёрзли на лету.
       Тянулись вверх туманные столбы,
       А мы, одеты в телогрейки,
       Катались в санках у реки.
       Сомов ловили  в прорубах
       Поставив на ночь самоловы,
       И  щук ловили рыбаки,
       И ели мы уху в столовой.
       Тогда морозы были не редки.
       Запряг в кошёвку конюх вороного,
       Одел тулуп  возница неспеша,
       Повёз в район начальника  крутого,
       "Посторонись"!  "Поберегись"!
       Несётся лошадь  с пеною у рта
       И разбегается народ по сторонам-
       Дорогу- то не видно  ни черта!
       Картинка детства, как она мила!
       Погода резко поменялась.
       Теплее стали наши  зимы, 
       Но память всё-таки осталась!