В лужах листья строят милые мордашки...

Владимир Сергеев 2
В лужах листья строят милые мордашки,
Улыбаются нам в солнечных лучах.
Даже жарко, мигом куртки нараспашку,
Отражение янтарное в очах.

Золотятся горделивых клёнов кроны,
Вся палитра в глубине пейзажа, блеск.
Вроде бы давно нам всем коллаж знакомый,
А какой даёт эмоций свежих всплеск.

Запах Осени особенно желанный,
В унисон звучит мелодии цветной.
Горизонт аллеи весь увы туманный,
Не разгонит даже ветер озорной.

На скамейках отдыхают только листья,
Толстым слоем защищая от дождя.
Да и нас спасает тоже хитрость лисья,
Под беседкой с шапкой белого груздя.

Настроение прекрасное, как в сказке,
Наслаждаясь тишиной промокших древ.
Мир волшебный - это видеть, душам счастье,
Полыхает Осень, красками согрев.