Магнетизм души твоей огромной

Иван Капцов
Магнетизм души твоей огромной,
Всю мою энергию отнял,
Ты была всегда такою скромной,
Но в душе метался ветра шквал.
Твои страсти вмиг ошеломляли,
Окружали жертву свою вмиг,
Подминали, бешено ломали,
И вплетались в кружево интриг.
Мне понять тебя, порою трудно,
Мне тебя порою – не понять!
То сверкала всем ты, изумрудно,
То прибоем отливала вспять.
То волной прибрежною кипела,
Разбиваясь о гранит скалы,
То щеглом красиво, нежно пела,
Песни твои были так милы.
Я вчера ушёл с другою в горы,
Магнетизм души её – сильней,
На неё бросал я долго взоры,
Укротил. Стала эта юная моей.
* * *
На Проза. ру. Публикуется 5-я книга –
Жизнь поэта.
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru