Я прошу береги себя

Алёна Александрова 8
Я прошу: береги себя, ладно?
Наша жизнь не всегда хлебосольна.
Пусть душе твоей будет отрадно.
И уверенность дышит спокойно.

Не рискуй в мимолетном азарте.
Ведь кураж для судьбы - не потеха.
Мою радость ты водишь по карте
Между линий побед и  успеха.

Не гони, километры считая...
Наша встреча и так состоится.
Пусть летит перелетная стая
Наших дней, где мгновение - птица.

Может я чересчур суеверна,
Только мысли и действия рядом.
За плечами твой Ангел, наверно,
Провожает обыденность взглядом.

Пусть от злого уводит подальше,
А добро собирает в карманы.
Оградит от предательств и фальши,
Разрушающих важные планы.

Если месяц в подушку уткнулся,
Я звездой над тобою незримой
Стану плыть, чтобы ты не споткнулся.
Береги себя только, любимый.

12.10.2017