Вот-вот и - стужа...

Светлана Груздева
     редакция


Какой резной... американский(?) клён...
Как долго не желтеет, не болеет!..
Он из-за океана привезён,
И от него округа вся светлеет!

Но нам уже печальный дан прогноз
На всю неделю, что перед Покровом...
И чувства будут те же – не до новых.
Без солнца небо – словно альбинос...

…А нынче клён наполовину жёлт
/уже немало их у нас спилили…/
И вновь дожди октябрьские залили,
И мысль о Друге неотступно жжёт…

И кто кого отважится согреть
В час межсезонья перед зимней стужей, –
Вот тот и станет бесконечно нужен,
Чтоб до весны дожить – не умереть...


Октябрь-2010 - октябрь-2017
Фото автора