Я хотела чтоб меня услышали...

Татьяна Павлоцкая
Люди разные встречаются на пристани,
Уплывая в море жизни по волнам,
Многие наполнены корыстями,
И идут они в толпе по головам...
*
Как живётся вам с душой закрытою?
Замурованной бетонную плитой,
Дермантином, стекловатою общитою,
И такой душевной нищетой...
*
Как живётся с чёрно-белою повязкою,
Может давит хоть немного на глаза?
Нет... не давит, в этом вся развязка,
Мир перевернули... искозя...
*
Как живётся вам в бреду болотном?
Как живётся вам без сердца и души?
Вы как облако... с дождём кислотным,
Поливаете над пропастью во ржи...
*
Я хотела чтоб меня услышали,
Может 20 или больше лет спустя,
Сяду в грустный поезд с пассажирами,
И уеду я... куда глаза глядят...
(15 октября 2017)