Огни моего города

Ева Фед
Я выхожу в осенний тихий вечер,
Чтоб забежать в ближайший гастроном,
Уговорив тебя, хоть дождь и ветер,
Немножко прогуляться перед сном.

И закрутив толстенный шарф на шею,
Ты недоволен,  злишься и молчишь,
Но беспокоить я тебя не смею,
Не хочешь и поэтому ворчишь?

Добрый вечер, мой любимый город,
Мы тет-а-тет не виделись давно!I
Дождь все сильнее льется мне за ворот -
Стремглав бегу к ближайшему метро.

Среди зеркал асфальтных отражаясь,
Под звездами старинных фонарей,
Бегу сквозь дождь, с восторгом наслаждаясь
Шикарным видом броских витражей.

Как ты красив, родной вечерний город,
Под сетью струй поющего дождя!
Как  бисером расшив осенний полог
Укрыл тебя от холода не зря!

Кружится в вальсе с кобальтовым ветром
Кленовых листьев красный маскарад,
Проспект притихший в современном центре
Так красит сумасшедший листопад!

Сияет центр от светофорных бликов,
Меняя цвет  дизайнерских витрин.
Мой город, утопая в масках-фриках,
Кисть осени сменил на мастихин.

И забежав в последние минутки
В почти уже закрытый магазин,
Промокнув вдрызг, как мокнут в речке утки,
Горячий хлеб беру, и не один.

Так состоялось милое свиданье:
Вдохнула я знакомых улиц флер,
И шармом лип пристойное шептанье
Похоже на воздушное суфле!

Горячий мягкий хлеб в руках держу я,
Вдыхаю запах настоящей  ржи,
Тебе, его так трепетно несу я -
Не беспокойся,  дорогой,  лежи.

И вскипятив  простой электрочайник,
Цейлонского по-круче заварив,
Мы свежий  хлеб, как  шоколадный пряник,
Со вкусом ели под Шато Пави..



Картина работы белорусского художника-импрессиониста
Леонида Афремова (взято на сайте "Искусство")