Кто виноват

Алёна Александрова 8
Кто виноват, что ты в любви своей
Был неуклюжим и таким несмелым.
И примерял тоску в сезон дождей.
А мне к лицу наряд жемчужно-белый.

Кто виноват, что встретились с тобой?
И опыт свой на мудрость перемножив,
Не стали спорить, слабые, с судьбой,
Свои желанья глупо уничтожив.

Кто виноват? Что боли вопреки
Хотелось вместе... только не случилось.
Душой родные стали далеки,
Со звоном сердце хрупкое разбилось.

Но подобрав осколки, склеив их,
Меня спасет сегодня кто-то третий.
В своих признаньях, в помыслах своих
Он мое "да" отчаянное встретит.

Ведь жизнь одна. Попыток больше нет.
Я с волшебством иллюзии простилась.
Накуковав мне счастья много лет,
Кукушка замолчала...
Я смирилась.

13.10.2017