Викинг

Александр Кулеш 2
Я хотел бы увидеть воочию
В узких шхерах туман над водой.
Как скользят белой северной ночью
По фиордам драккары на бой...
Я хотел бы почувствовать кожей
Как кольчуга шуршит по плечам,
И как пальцы касаются ножен
Обещая свободу мечам...
Как скрипят в уключинах весла,
Как журчит за бортом вода...
Как валькирий глаза, словно звезды,
В небесах нам горят всегда...
Испытать предчувствие боя,
Дрожь в руках и сухой язык...
Верный щит за своей спиною,
Мечь, что кровь врага пить привык...
И когда боевая пляска
Захлестнет меня с головой,
То слетит с моих глаз повязка:
Я пойму, что вернулся домой!
Викинг признан давно и по праву
Властелином морских дорог!
Пропоем же Одину "Славу"
И поднимем за Конунга рог!