Ведьма

Елена Калинская
Осень, холод и урчанье сов,
Чёрные, увесистые тучи.
Прошептала ведьма пару слов,
И разрезал небо гром могучий.

В котелке варились на огне
Ящерицы, мыши и приправы.
Постаралась ведьма, наконец
Получилась дельная отрава.

Хохотала ведьма в темноту,
Разбудив всю нечисть в той округе.
«Я вас всех в могилу изведу!»—
Крикнула она, вздымая руки.

И летел её протяжный крик,
Эхом повторяли ей долины.
Так кричала ведьма до зари,
Высунув меж губ язык змеиный.

А, когда пришёл на смену день,
У неё от судороги жилы
Напряглись, и скрылась в темноте
Ведьма та, что ночью ворожила.