Завистливый сосед

Юрий Петров 5
               
                /басня/

               Соседская корова, наевшая бока, 
               Давала много молока,
               И с каждым днём росли  удои.
               Сосед  взмолился, да что это такое?
               И,наблюдая, через щель в заборе,
               Он ощутил в себе такое  горе,
               Ну как такое  пережить,
               Ну как соседу  навредить?
               Однажды в сеть ему попалась рыбка,
               Да не простая, а вроде золотая.
               Взмолилась рыбка, просит отпустить.
               Я отплачу тебе любой  ценой,
               Проси,что хочешь  расчитаюсь я с тобой.
               Ей говорит старик, мне ничего не надо,
               Мне трудно говорить аж в горле пересохло,
               Ты  сделай так,чтоб у соседа коровёнка  сдохла.
               Пообещала рыбка и в море удалилась,
               А у соседа  коровёнка  отравилась!
               Мораль:  Есть люди,которым плохо,
                Когда другому хорошо,
                И сделав  он соседу гадость,
                / из зависти/ -испытывает радость.