А ты умеешь смеяться?

Акигара Эродзу
Умеешь ли ты смеяться?
Вроде не сложен вопрос,
Напротив, кажется прост!
Однозначно ответишь - "Да! Безусловно!"
Это выходит легко и непринужденно.
Но кто сказал что о звуке шла речь.
Сутью вопроса решив пренебречь,
Ты доволен собой и улегся на печь.

Важнее не звук, но причина.
Смеяться должен уметь обо всём.
Будь то смерть и кончина,
Ориентация, похоть и ром.
Нести крест будет легче,
Коль шутка в устах.
Плюёшь в лицо смерти
С улыбкой в губах.
Хоть недовольны соседи
И кровь в их зубах.
Так с любою проблемой. Смейся над ней!
На душе будет легче, просто поверь.
Я серьёзно, забудь эти бредни
Коль не веришь, проверь!

Убедимся смотря известного шутника.
Его отец из дома ушёл навсегда.
И был это повод к успешной карьере.
Пусть блогер всего лишь, но комик отменный.
Не раз вспоминает об этой печали.
В стенд апе и шутках, не замечая
Проблемы в упор...
Так и нет её...
Проблему заметит лишь моралфаг.
Безгрешность ему важнее всего.
Сквозь толпы несёт красный он флаг,
С надписью "Запрещено".

Хотя пусть задирает свой нос.
Не будем над ним измываться.
Тем временем я повторю свой вопрос.
А ты, умеешь смеяться?




Иллюстрированная версия
https://acomics.ru/~dissatisfied-lyricist/2