Оригами

Татьяна Васильевна Авдеева
Осыпаются с шорохом наши мечты,
Незаметно как дюны ползут под ногами.
Вот и ты растворился во тьме, вот и ты…
Не сложилось у нас, как назло, оригами.

Нам казалось, что мир неприветлив, жесток,
Что не хватит душевных опять сбережений.
Мы крутили в руках тот бумажный листок,
И сходили с ума от бессчётных сложений.

Не смогли дотерпеть и узнать результат,
Слишком быстро проблемы нам руки отбили.
Кто не выучил схему и кто виноват?
Без ответа остался вопрос – мы любили?

Мы тянули листок, только каждый к себе.
Он протёрся, порвался, не выдержал силы.
Всё могло по-другому сложиться в судьбе,
Только жизнь всё по-своему снова сложила.

Осыпались надежды и рушился мир,
Словно кто-то топтал наш ковёр сапогами.
Расставанья банальны, затёрты до дыр.
И разорваны вдребезги как оригами.