Сломанный цветок

Анна Гаспарьян Алейникова
Средь холода и  темноты прекрасный цвет  стоял,

Давно не видел он воды и тихо увядал.


Своею  орошал слезой земли покров  сухой,

Что стал  для  узника немой,безжалостной тюрьмой.


Он ввысь тянулся, как умел,сквозь пыльное окно

Однажды лучик  разглядел,теплом обволокло.


Души прекрасной белый цвет, от счастья задрожал,

Он каждый пламенный рассвет с тех пор любил и ждал.


Жизнь обещаньями текла, незримой чередой

Скрутила,  стебель завела, прижав к земле сухой.


Но, тельце к свету изогнув, от боли и тоски

Рыдал и все тянул к теплу надежды  лепестки.


Судьбы жестокая рука, презрев нелепый брак,

Решила стебель поровнять кривой… и вышло так:


Печально хрустнув стебелек, от боли задрожал

И нежный сломленный цветок в беспомощности пал…


Сквозь стекол пыльных цепкий плен летела  не   дыша,

Не обогретая  никем и смятая    душа…