***

Татьяна Мастерских Омск
За шиворотом снег, а в сердце – счастье!
И круче ничего на свете нет,
Чем на санях под горку с визгом мчаться
И верить в то, что мне ещё пять лет!

А мама будет всё равно сердиться
И грозно снимет тапочек с ноги
За то, что разорвалась рукавица
И вымокли сегодня сапоги!

За шиворотом снег, под носом льдинки,
И я на санках вновь под горку мчусь!
Ведь мне пять лет! Не пять! Пять с половинкой!
И маминого тапка не боюсь!