Поговорки

Николай Бочагин
Один знакомый зубоскал
Лысого увидел и сказал:   
«Тебя давно я не встречал.
Совсем зарос и одичал,
Копая свои шесть соток.
Волос длинен – ум короток».          

Другой ему ответил:
«Приятель, вот что я заметил,
Коль на участке идёт уборка,
Уместнее другая поговорка:
Волосы растут, скажу короче,
На унавоженной лишь почве».

«Зачем опять, как на работе
Словами друг друга бьёте?
Не поможет ничто сейчас,
Если глупую голову у вас –
Третьего раздался голос –
Уже покинул умный волос».

                *