Каменный берег, прибой, облака

В Буранов
Каменный берег, прибой, облака,
что ты здесь ищешь, какие красоты,
здесь не найти ни десятой, ни сотой
доли палитры поляны в цветах?

Здесь ни трагедий, ни праздника нет,
шелест волны да безлюдные дали,
мы интересней сюжеты видали
даже с букашками в жухлой траве.

Пусто, нет чаек над серой водой,
с этого берега тени сбежали,
скучно, иначе здесь будет едва ли,
может, поэтому берег пустой….

… Вечность не видит возни, суеты,
мелкие брызги не сущность прибоя,
в этом спокойствии нечто иное,
что невозможно в сюжет поместить…

Манит, пугает безбрежный покой,
как раствориться в нём и не исчезнуть,
даже частичка его это бездна,
хочешь шагнуть, но хватаешь рукой…

Камень, соломинка, блик, или тень,
всё ускользает в него безвозвратно,
шаг, только шаг и не будет препятствий...
Что получу я за это в обмен….

15.10.2017