***

Татьяна Мастерских Омск
Опустела кофейная чашка,
Сигареты окурок погас,
Сердце бьётся сильнее и чаще -
Неужели прошел целый час?

Люди, новости, власть, перемены
Обсуждёнными были уже,
И тепло, как кофейная пена,
Поднимается где-то в душе...

Для беседы исчерпаны темы
В шестьдесят скоротечных минут,
И красивые пальцы надменно
На прощание руки мне жмут.

А в журнале чиновничьем просто
(Зря с бессонницей, видно, борюсь):
"Час общения с прессой" и подпись,
И в графе за общение - "плюс".