Театр Абсурда

Марина Теплякова
Вот и весь вздор, вот и вся провокация,
И образ - снисходительность, банальность и ленность.
Видно, есть в том особая грация -
Переживать недосказанность и амбивалентность.

Но это имеет смысл сквозь блики розовых линз
Лишь для участников театра абсурда
И тех, кто желает на них смотреть.

Но вне взрослого детского сада есть жизнь.
Но вне взрослого детского сада есть смерть.
И документов на них бывает целая груда.

Сухими строками чьи-то слезы распечатаны,
Заполнены графы болью в груди и прочим.

Чьи-то дыры в душе будут залатаны?
Чьи-то мысли будут здесь, между строчек?

За формой печатною целых событий сток.
Наше время идет. Однажды наступит срок.