Кошмарный сон

Берендейка
Все маски сброшены и вот она личина:
- Я Дьявол! А, ты, думала мужчина? - и трехэтажным обложил лукавый.
Сначала я дар речи потеряла.
- Так вот, – продолжил он. - Хочу, чтоб знала. Не первой, ты, в капкан страстей попала. Вас дур, хоть пруд пруди на белом свете. Делов-то только – ставить сети. Мой дар – умею «ездить по ушам». Я ангел поначалу, нравлюсь вам. И речи говорю какие надо, пока не выпью кровь до дна, да закушу душой, как плиткой шоколада. И закатился в хохоте злорадном, и искру выдал меж рогов. Мол, погляди, кто я таков, зависнув в воздухе, в парадной. Но, тут ко мне вернулся голос. От «розовых очков» не стало и следа. Разбилась миража слюда. Схватила дьявола за хвост и в узел крепко завязала гада.
- Я покажу, тебе, прохвост, как портить кровь, восстав из ада!
Но громко ойкнул кто-то рядом. Глаза тихонько открываю – проснулся муж и лоб с усильем растирает.
- Я воевать тебе мешаю? Досталось мне изрядно… Кого на этот раз мутузишь беспощадно? А я, как водится, страдаю…
- Да нет, ну что ты, милый, все не так! Кошмарный сон, пройдет, пустяк. Об этом утром поболтаем. Приятных снов, мой дорогой.
И чтобы прекратить допрос, я быстро засыпаю.

/05.09.2017/