Ксении Петербургской

Наталья Ибраева
У Смоленки- реки храм Смоленский стоит.
Рядом кладбище.
Есть в нём часовня одна...
Кто узнал, что такое отчаяние-
непременно приходит сюда.

Ярко свечи горят перед образом.
И по будням, и в праздники служба идёт.
Здесь лежит раба божия Ксения.
Упокой, Боже, душу её.

Молодая, без мужа осталась ты;
с той поры свой оставила дом;
и скитаться ушла вечной странницей
в одиночестве скорбном своём.

Нищей стала. Жила подаянием.
Разнеслась в Петербурге молва-
людям в горестях помогаешь ты;
Божьей милостью, ради Христа.

Минет век - и могила забыта роднёй;
а к часовне народ всё идёт;
помянуть Петербургскую Ксению,
помолиться во имя её...

Среди многих и я помолиться приду
и к часовне ладонь приложу;
и за душу мятежную, грешную,
за себя и других попрошу.

Свято имя её. Помнят Ксенюшку.
Каждый день у часовни толпа.
Кто узнал, что такое отчаяние -
непременно приходит сюда...