Если...

Анна Гаспарьян Алейникова
Души трущобы, этажи,

        Где с ядом трупным катакомбы

                Смердят убитою  любовью,

                Не отмолившей права - жить.


Где каждый камень под ногой

        Воспоминаньем гневно молвит,

                Бесстрастным скрежетом  напомнит:

                «И  ты - мертвец здесь, хоть живой»




А если… все замки сорвать,

       С души заброшенных чуланов,

                И с ложью и самообманом

                Себя навеки распрощать?


А если… плачешь и не веришь,

           Хоть давности превышен срок,

                Милей открытой криком двери

                Немой, ржавеющий замок.