Я претендую на любовь!

Злобина Ольга Викторовна
За что надменный тон терплю я
И ваших взглядов остриё?
Я на него не претендую –
Я претендую на своё!

Смешны мне колкие упрёки
В Бог весть какой-то ерунде!
Все эти пошлые намёки
Держать извольте при себе.

Я объясняться не желаю –
А вам пора бы знать и честь.
Чем вам дорогу перешла я – 
Не тем ли, что на свете есть?

Что все вы от меня хотите – 
Чтоб растворилась я, как дым?
А вы, вопрос уж извините,
Надеетесь остаться с ним?

Да я совсем не покушаюсь
На ваш всеобщий идеал.
Родного я душой касаюсь,
А масок чужд мне карнавал.

Среди него, скорее, душно – 
И даже скучно, дико всё.
Мне в жизни многого не нужно –
А то лишь нужно, что моё.

Всё это я уже имею
И тихо счастлива во всём.
Люблю я нежного нежнее,
Но только он здесь ни при чём!

О нём скажу напрямоту я:
Мираж он из пустых миров.
Я на него не претендую –
Я претендую на любовь!

14-15 октября 2017 года 00:23